Для ТЕБЯ - христианская газета

Начни сначала!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Начни сначала!


Руфь 1:1 В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле. И пошел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских.

Как странно, что голод случился в Вифлееме, «Доме хлеба»! Голод – это свидетельство Божьего наказания, во времена судей Израиль неоднократно отворачивался от Бога.

2 Имя человека того Елимелех, имя жены его Ноеминь, а имена двух сынов его Махлон и Хилеон; [они были] Ефрафяне из Вифлеема Иудейского. И пришли они на поля Моавитские и остались там.

Богатый человек, Елимелех, решая проблему голода, покидает свою землю. Вместо того, чтобы довериться Господу, он обращается за помощью к идолопоклонникам.

Вспомните, когда Иисус терпел голод? В пустыне. Он тоже мог решить проблему быстро, сделав по совету сатаны хлеб из камней. Но мы живем не хлебом. Мы живем Богом! Бог способен позаботиться о нас, если мы верны Ему.

3 И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими.

Имя «Елимелех» обозначает «Господь – мой царь», но своими делами Елимелех опроверг это. С Богом в своем решении он не посоветовался.

Господь сказал о Моаве: «Моав - умывальная чаша Моя;». Пс.59:10
Чаша, в которой моют ноги победители – символ унижения народа.

Елимелех не смог спастись от гибели. Что же происходит с его семьей?

4 Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.

Господь запрещает женится на язычницах, в том числе на аммонитянках и моавитянках.

Втор.7:1-3 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего.

Так недоверие Богу привело еще к одному греху. А к чему приводит грех?

5 Но потом и оба [сына ее], Махлон и Хилеон, умерли, и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего.

Печальный конец бегства от Бога…

6 И встала она со снохами своими и пошла обратно с полей Моавитских, ибо услышала на полях Моавитских, что Бог посетил народ Свой и дал им хлеб.

Есть люди, которые, подобно Ноемини СЛЫШАТ о Божьих благословениях, но не испытывают их. Ведь они находятся не там, не с Богом.

Блаженны те люди, в жизни которых наступает момент озарения: блудный сын возвращается к отцу, Авраам выходит из Египта, Иаков идет в Вефиль.

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его Ис.55:7

Ноеминь принимает верное решение. Она возвращается домой!

7 И вышла она из того места, в котором жила, и обе снохи ее с нею. Когда они шли по дороге, возвращаясь в землю Иудейскую,

8 Ноеминь сказала двум снохам своим: пойдите, возвратитесь каждая в дом матери своей; да сотворит Господь с вами милость, как вы поступали с умершими и со мною!

9 да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище каждая в доме своего мужа! И поцеловала их. Но они подняли вопль и плакали

10 и сказали: нет, мы с тобою возвратимся к народу твоему.

11 Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями?

12 Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: "есть мне еще надежда", и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, -

13 то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.

14 Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею.

15 [Ноеминь] сказала [Руфи]: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею.

Что происходит? Почему верующая свекровь препятствует своим снохам придти к Богу? Почему толкает Орфу обратно, к языческим обрядам? Почему Руфи приходится буквально напрашиваться идти со свекровью? Разве так поступали предки?

Чис.10:29 И сказал Моисей Ховаву, сыну Рагуилову, Мадианитянину… иди с нами, мы сделаем тебе добро, ибо Господь доброе изрек об Израиле»

Здесь мы видим, как на самом деле было далеко сердце Ноемини от Бога…
Она шла за ХЛЕБОМ, а не к истинному Хлебу Жизни, искала благословений, а не дарителя. Вместо того, чтобы думать о спасении снох, она думала, как уберечь себя от позора – ведь теперь израильтяне узнают, что она женила своих сыновей на язычницах!

Орфа недалеко была от Царствия Божия. Как нуждаются, подобные ей, колеблющиеся души в слове поддержки от братьев и сестер по вере. Но Орфа исчезает из нашего поля зрения навсегда...

А что происходит в сердце Руфи?

16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.

Руфь, язычница, исповедует Неведомого Бога своим спасителем. Много ли принес Бог Израиля благословений? Она – вдова! Стоит ли идти за таким Богом? Она понимает, что ее ждет бедность и одиночество, отвержение, как чужестранки. Все восстало против ее веры. Но она идет к истинному Богу через все преграды!

18 [Ноеминь], видя, что она твердо решилась идти с нею, перестала уговаривать ее.
19 И шли обе они, доколе не пришли в Вифлеем. Когда пришли они в Вифлеем, весь город пришел в движение от них, и говорили: это Ноеминь?
20 Она сказала им: не называйте меня Ноеминью, а называйте меня Марою, потому что Вседержитель послал мне великую горесть;
21 я вышла отсюда с достатком, а возвратил меня Господь с пустыми руками; зачем называть меня Ноеминью, когда Господь заставил меня страдать, и Вседержитель послал мне несчастье?

Возможно, Ноеминь осознала, что наказание Божье – возмездие за грех, и этот грех она сейчас прилюдно исповедует.

22 И возвратилась Ноеминь, и с нею сноха ее Руфь Моавитянка, пришедшая с полей Моавитских, и пришли они в Вифлеем в начале жатвы ячменя.

В Израиль пришла весна. Время новой жизни, нового начала. Пожилая Ноеминь и молодая Руфь начинают новую жизнь с Богом. И, забегая вперед, скажем, что закончилась эта печальная история радостно! Ноеминь обрела не только хлеб и безбедную старость, но и внука, Руфь - мужа и сына, а также стала прабабушкой царя Давида. Имя этой чужеземки вошло в родословную Иисуса Христа. «Победоносная жизнь христианина – это возможность начинать все заново» А.Уайт. Верите ли вы, что Бог позволит вам начать все заново? Бог ждет вас. Оставьте все свои проблемы и печали позади, и смело идите к Богу!
Комментарий Уоррен Уирсби, том 1.

Об авторе все произведения автора >>>

Павлов Евгений Павлов Евгений, Россия
Адвентист седьмого дня. Закончил Заокскую духовную академию в 2001 году. Бакалавр теологии. Пока по состоянию здоровья не могу стоять за кафедрой. Но публикую свои исследования (НЕ готовые проповеди, а только исследования!) для тех, кто может проповедовать! Все свои труды разрешаю копировать, переделывать и использовать для проповеди Слова Божьего!
e-mail автора: plutarh2008@yandex.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2881 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 3.29
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
семён вечер 2021-06-20 17:03:22
Иисус о Себе сказал, что Он и есть "НАЧАЛО И КОНЕЦ, АЛЬФА И ОМЕГА". Когда мы начинаем всё "сначала" (как блудный сын), то в принципе это всего лишь СНОВА путь в противоположную сторону от Христа. Нет никаких гарантий, что наше начинание не будет ОПЯТЬ всё тем же отступлением и предательством Бога. На примере Израиля - эти колебания показали свою тенденциозность повторять снова и снова, СНАЧАЛА свой путь богоборчества. Благодарность Богу, что Он избрал нас во Христе - прежде создания мира и благословил нас в Нём - всяких духовным благословением.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

ПУСТЫНЯ - В. Навлинский

«Кошерная» шестерка бьет «трефного» туза? - Андрей Жаворонков
Карты являются сатанинским орудием приобщения широких масс людей (как верующих, так и нет) к оккультизму и попиранию Христианских Святынь.

Шалом. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Даруй мне, Господи, любовь - Татьяна Запорожец

Для детей :
Осы - Владимир Деменин
Когда мы открываем в окружающем нас мире что – то новое для себя. Мы начинаем удивляться как всё точно мудро продуманно до мельчащих деталей… и ловим себя на мысли это же всё создал наш Бог Мудрый и Великий!!!

Крик души :
На Восток будет путь ! - Татьяна Шохнина
Данное видение взято с сайта http://otkrovenie2000.narod.ru/dnevnik.html и с озвученного файла перенесено на сайт " Газета для Тебя". Сосуд излагает то, что Господь ему показал на будущее для народа Божьего. Каждый волен избирать то, что ему приемлемо, но пища для размышления дана не только для Америки или Канады. Это касается всех детей Божиих.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100